最近おいしかったもの、
これはアドリアン=ドント・ディスターブが教えてくれた前菜
- 完熟トマトをスライス、冷蔵庫で冷やしておく
- フェタ(ギリシャの雌羊チーズ)をうすくこれまたスライスしてトマトに載せる
- バジリック(バジリコ;生)をはさみで切ってパラパラ載せる
- 荒塩を2・3粒かけ、これは好みだが、オリーブ油をちょいとかけてもかけなくても
定番:メロンと生ハム。サン・ダニエルとかのイタリア生ハムは高いんでこのごろはスペイン生ハムを常食。今日食べたカヴァイヨンのメロンは、大振りだけど特売で一個1ユーロだったよ。
今夜の夕飯;主品
- すき焼きののこりの薄切り牛肉をフライパンで焼き、薄塩とクロ胡椒。よく焼き目をつけ半分カリカリ状態にする(カルパチオ用牛肉でも出来ると思うよ)
- 肉を皿にもったら大根おろしを「これまでかあ」というほど上に盛り、しょうゆをかける(かけすぎないこと)
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